Как питаться в жару: эксперты назвали 5 правил
Рекомендации помогут пережить аномальное повышение температуры, а также уберегут организм от перегрузок во время жаркого лета

Эксперты объяснили, как питаться в жару / Фото: jcomp/Freepik
Центр общественного здоровья Украины напомнил, как питаться в жару, чтобы безопасно пережить высокие температуры в условиях аномального лета.
Детали
В первую очередь, необходимо убедиться в том, что вы пьете достаточное количество воды. Регулярно употребляйте чистую воду, а газированные или алкогольные напитки ограничьте.
Помните, что пища при жаркой погоде должна быть легкой. Она не должна дополнительно нагружать пищеварительную систему.
Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых содержится много жидкости.
Это овощи, фрукты, салаты и нежирные белковые блюда
Не стоит забывать и о продуктах, которые могут подарить некоторое охлаждение организму. Это: огурцы, арбуз, дыня.
Ешьте меньшими порциями, но чаще
При таком режиме вы обеспечите себе оптимальный уровень энергии на день и убережете пищеварение от необходимости переваривать что-то тяжелое.

Жирную еду лучше пока не включать в рацион, ведь она может стать одной из причин теплового удара, поскольку для ее обработки организму требуется больше усилий.
Это касается и добавления в пищу специй, способствующих повышению внутренней температуры — красный перец, черный перец, имбирь
Важно ограничить соль и отказаться от переработанных продуктов, поскольку соль способна привести к задержке жидкости и нарушить водно-солевой баланс.
Ранее в Минздраве объяснили, как избежать перегрева во время аномальной жары.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!