ПОСЛЕДНИЕ
26 сентября, воскресенье
25 сентября, суббота
Больше новостей

Медики назвали главный симптом деменции, который поможет легко диагностировать болезнь

Здоровье 18:28 - 22 июля 2021

Ученые обнаружили, что риск деменции повышен не только при слабом слухе

Пожилой мужчина

Фото: Unsplash/Автор - JD Mason

Главный симптом деменции – это нарушение слуха. Он является распространенным явлением у людей в возрасте, примерно две трети людей, которые старше 75 лет, имеют эту проблему, которая негативно сказываются на общении. Однако ученые выявили новый симптом данной болезни. Новые исследования показали, что распознать развитие деменции можно при снижении способности различения слов.  

Чтобы распознать развитие слабоумия на ранних стадиях необходимо проводить профилактику ухудшения слуха. Стоит помнить, что существуют разные формы тугоухости. Ученые сообщили, что важно знать, какие из них действительно связаны с деменцией.

При возрастном нарушение слуха может быть обусловлено не только его притупление, но и ослаблением способности понимать речь в шумной обстановке. Это возникает из-за нарушения обработки звуковых сигналов в головном мозге. Чтобы диагностировать данную болезнь необходимо пройти специальный тест. Ученые рассказали:

Если сложности с различением слов в шумном помещении связаны с деменцией, то для ее профилактики недостаточно простого усиления звука с помощью слуховых аппаратов. В этом случае могут потребоваться другие методы реабилитации.

Чтобы изучить вопрос связи деменции и нарушения различения слов из-за шума потребовались данные 82 тыс. участников британского биобанка. Добровольцы были 60 лет, наблюдение длилось около 11 лет. Каждый участник должен был пройти тест по различению слов в шумной среде, приближенной к условиям реальной жизни. Ученая сообщила:

Это исследование показывает, что такие изменения могут быть не только симптомом, но и фактором риска деменции, который потенциально можно лечить.

Ранее мы сообщили, что учёные заявили о новом негативном влиянии красного мяса на здоровье человека.

Источник: Alzgeimer's and Dementia
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев