ПОСЛЕДНИЕ
23 сентября, четверг
22 сентября, среда
Больше новостей

Диетолог рассказала о том, как часто нужно есть суп

Здоровье 15:17 - 24 июля 2021

Правила приема в пищу супов

суп

Фото: Unsplash/Автор Henrique Félix

С юных лет каждого ребенка учили: суп — обязательная составляющая любого обеда. Сначала суп, потом сладости. Многие его не любили, но вынуждены были есть первые блюда каждый день. Правда ли он так полезен или это просто привычка?  Как отмечает диетолог Мила Микитюк, не обязательно есть супы каждый день, если только этого не прописал гастроэнтеролог.

Для организма важно, чтобы питание было сбалансированным и в нем присутствовали крупы, овощи, мясо или рыба. Как их получать: в чистом виду или из супов — не так важно.

Но приготовленный из свежих и качественных продуктов суп, однозначно полезен:

  •  уменьшает механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки ЖКТ;
  • быстро и легко усваивается;
  • помогает согреться в холодное время года;
  • с ним организм получает необходимое количество пищевых волокон.

Поэтому оптимально есть первые блюда 2-3 раза в неделю. Но можно ориентироваться на собственные ощущения. Главное, соблюдать несколько правил:

  • ешьте супы теплыми, а не горячими;
  • варите супы на втором, а то и третьем бульоне;
  • варите овощи с закрытой крышкой, чтобы не терять витамины;
  • выбирайте для бульонов нежирные сорта мяса (курица, индейка, говядина). Мясо кролика рекомендуется даже при заболеваниях ЖКТ.
  • помните, что от супов-пюре можно поправиться, т.к. они достаточно калорийные.

Ранее делились рецептом экзотического французского блюда.

Также рассказывали о том, какие супы полезны для организма.

Источник: Мила Микитюк
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев