ПОСЛЕДНИЕ
18 сентября, суббота
17 сентября, пятница
Больше новостей

5 полезных продуктов, которые могут провоцировать возникновение проблем со здоровьем

Здоровье 20:04 - 27 июля 2021

Эта еда может вызывать негативную иммунную реакцию организма

Эта еда может вызывать негативную иммунную реакцию организма

Фото: Unsplash/ Автор - David B Townsend

Эксперты назвали популярные продукты, которые могут вызывать пищевую непереносимость. Как оказалось, некоторая полезная еда может вызывать негативную иммунную реакцию организма. Пищевая непереносимость может проявляться в виде сыпи, зуда и отеков.

Яйца

 Один из самых распространенных продуктов, из-за которого возникает пищевая непереносимость. Организм негативно реагирует на яичный белок.

Бобовые

 К этой группе относятся чечевица, нут и фасоль. Дело в том, что растительные продукты имеют в своем составе лектины, которые вызывают непереносимость.

Молочные продукты

 Чувствительность организма вызывает белок, который содержится в молоке – казеин. Если вы не можете отказаться от этого продукта, тогда отдайте предпочтение ферментированному молоку.

Глютен

Этот белок у некоторых людей может вызывать непереносимость. Обычно глютен находится в таких злаковых продуктах как пшеница, рожь и ячмень.

Орехи

В них тоже немало лектинов. Жареные купленные орехи обычно покрывают еще соевым или рапсовым маслом.

Ранее мы рассказывали, какими продуктами опасно завтракать.

Источник: Medik Forum
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев