Назван самый вредный завтрак для мозга: грозит проблемами с памятью
Специалист в области питания объяснила, почему питаться таким образом — не лучшее решение
Диетолог рассказала, как лучше не завтракать, чтобы не нанести вред работе мозгу / Фото: kjpargeter/Freepik
Начало дня должно сопровождаться здоровым завтраком, чтобы иммунитет был способен справиться с предстоящими вызовами из-за бактерий, вирусов и плохой экологии. Однако не все отдают предпочтение правильным продуктам, что становится большой ошибкой.
Детали
По информации диетолога Крутики Нанавати, определенное питание по утрам может сказаться крайне негативно на работе мозга.
В первую очередь это касается любителей быстрого завтрака со сладкими хлопьями. Дело в том, что в них присутствуют рафинированные углеводы и сахар.
Это приводит к сильным скачкам сахара в крови, поэтому мозг становится не в состоянии обеспечить человеку необходимый и постоянный уровень энергии в течение дня.
В итоге страдают когнитивные функции, а в запущенных ситуациях у человека развивается устойчивость к влиянию инсулина, что приводит к еще большим проблемам с мозгом.
На втором месте расположились любимые многими мучные изделия, особенно пончики с вредными жирами и огромным количеством сахара.
Врач утверждает, что со временем частое употребление таких продуктов провоцирует ухудшение памяти и концентрации. Стоит отметить еще и их калорийность, из-за чего возможен набор лишнего веса, а затем — нарушение обмена веществ.
Диетолог советует обязательно употреблять на завтрак продукты с высоким содержанием белка, ведь он участвует в регулировании уровня сахара, а мозгу дарит устойчивую энергию.
Без достаточного количества белка организм с трудом поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что приводит к энергетическим спадам и туману в мозгу
Ранее гастроэнтеролог раскрыла секреты безопасного питания.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!