RU UA
1

Как лучше для здоровья — есть сало со шкуркой или без

Здоровье 14:30 - 10 августа 2024

Эта тема вызвала массу споров среди любителей продукта

Как лучше для здоровья — есть сало со шкуркой или без

Есть сало с кожурой или без/Фото: istockphoto

Свиная шкурка чрезвычайно богата полезными веществами, но можно ли ее есть? На эту тему среди любителей продукта есть много споров, но правда одна, и она точно удивит скептически настроенных.

Вопреки распространенному мнению, шкурку от сала есть можно, но только не в сыром виде.

Хоть это и "тяжелый" для переваривания продукт, в нем нет углеводов. А главное преимущество шкурки в ее содержании - оно круче, чем у любых покупных витаминов. В сале есть холин, кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор, витамины Н, Е, РР и группы В.

Готовить шкурку очень просто: нужно отделить ее от сала и хорошенько почистить. Далее разрезать ее на полоски и варить в кастрюле с водой и шелухой от лука в течение 2 часов.

Напомним, что Землю накрыла магнитная буря: сколько она продлится.

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей