ПОСЛЕДНИЕ
24 сентября, пятница
Больше новостей

Четыре продукта, которые следует добавить в рацион для поддержания давления в норме

Здоровье 13:15 - 01 августа 2021

Кроме соблюдения специальной диеты, стоит позаботиться о суточной норме употребления этой пищи

Продукты, которые стоит есть при гипертонии

Фото: GettyImages/Автор- Adam Berry

Если головная боль, головокружение и слабость беспокоят вас достаточно часто, стоит проверить,  не находитесь ли вы в группе риска. Повышенное артериальное давление является причиной 45% смертей при сердечных заболеваниях и 51% случаев смерти от инсульта. Оно приводит к развитию почечной недостаточности, нарушению зрения, ухудшению течения сопутствующих болезней, инвалидности и преждевременной смертности.

Позаботьтесь, чтобы в вашем рационе всегда находились следующие продукты:

  • Темный шоколад. Высокое содержание какао может снижать кровяное давление у людей с гипертонией. Но не всякий продукт подойдет - нужен высококачественный темный шоколад с минимум 70% какао. Съедать его нужно по небольшому кусочку (квадратику) в день.
  • Чеснок увеличивает выработку в организме оксида азота, который играет ключевую роль в расслаблении мышц и расширении кровеносных сосудов.
  • Ферментированные продукты (натуральный йогурт, яблочный уксус, чайный гриб и др.). Их употребление может иметь "умеренное влияние" на высокое кровяное давление.
  • Овес содержит много полезной клетчатки. Также бета-глюкан, который, как показали испытания, может снизить уровень холестерина в крови.

Полезно есть бананы. Они богаты калием, который является важным минералом при гипертонии.

Избегать следует алкоголя, поскольку значительная его доза может наоборот поднять давление. Также потребление кофе в размере четырех чашек в день способно вызвать гипертонию.

Ранее мы делились напитком, который может снизить артериальное давление.

Также рассказывали, как отварная или запеченная картошка помогает снизить давление.

Источник: Express
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев