Еда, которая делает счастливыми: диетолог назвала перечень продуктов
Если в течение дня вы будете добавлять эти продукты в свой рацион, то через короткий промежуток времени будете чувствовать себя счастливее
Еда, которая делает счастливыми/Фото: istockphoto
90% серотониновых рецепторов находится именно в кишечнике. Употребляя пищу, которая улучшает состояние кишечника, мы помогаем сами себе стать чуточку счастливее. Какие это продукты, рассказала диетолог Наталья Самойленко.
Детали
Здесь нам помогут:
Рыба и морепродукты — как основной прием пищи, по 100-150 г в день.
Шоколад — известное средство по борьбе с депрессией. Он содержит магний, который помогает снизить уровень гормона стресса — кортизола. К шоколаду применяем правило экватора — едим его до 15:00, но не более 20-30 г в день. Процент какао должен быть не менее 75%.
Фрукты и овощи содержат витамины группы В, микроэлементы, клетчатку — все это создает питательную флору для нашего кишечника.
Орехи (кроме арахиса и кешью), семена льна, кунжута, тыквы содержат Омега-3 и железо, идеально подходят для перекуса.
Кисломолочные продукты (кефир или натуральный йогурт) нужны для того, чтобы кишечник чувствовал себя комфортно.
Мясо и субпродукты, которые содержат железо, будут положительно влиять на настроение и на иммунитет в том числе. Красные сорта мяса едим в обед (порция 100-150 г) и сочетаем с овощами. Белые сорта мяса (индейка, кстати, тоже содержит триптофан) на ужин.
Бобовые, например, чечевица, повышают уровень серотонина. С их помощью можем контролировать уровень сахара.
Если в течение дня вы будете добавлять эти продукты в свой рацион, то через короткий промежуток времени будете чувствовать себя более счастливыми и более здоровыми.
Ранее мы писали о том, как человеку со статусом ВПЛ получить бесплатную медицинскую помощь.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!