ПОСЛЕДНИЕ
16 сентября, четверг
Больше новостей

Найден способ повысить выживаемость при агрессивном лейкозе

Здоровье 16:55 - 03 августа 2021

Исследования проводились на мышах

Человек болеющий раком

Фото: Pexels

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе нашли способ повысить выживаемость при агрессивном лейкозе. Специалистам удалось обнаружить уникальную цепь чрезмерного активного белка, который способен увеличить шансы на жизнь у пациентов с этим типом рака.

Команда ученых выяснила, что для лечения агрессивного лейкоза необходим высокий уровень белка IGF2BP3. Известно, что высокий риск рецидива рака связан с чрезмерной активностью белка. Но специалисты смогли доказать, что удивительный терапевтический эффект можно добиться с помощью блокировки IGF2BP3.

Ученые удалили из клеток мышей IGF2BP3 с помощью генетического редактирования методом CRISPR-Cas9, после проследили за изменением состояния животных. Оказалось, что шансы на выздоровление увеличились примерно у 75% животных, а у 50% не было обнаружено признаков рака. Ученые рассказали:  

Отсутствие токсичности для здоровых клеток является важным преимуществом нового подхода. Атакуя непосредственно IGF2BP3, можно влиять на раковые клетки без вреда для здоровых.

Стоит отметить, что работа кровеносной системы мышей никак не изменилась после удаления IGF2BP3.

Ученые не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат изучение блокирования IGF2BP3 для других онкологических заболеваний. Более того, они хотят разработать соединения, которые смогут нарушить функцию белка, чтобы протестировать метод в клинических испытаниях.

Напомним, что ученые рассказали, что влияет на возникновение и развитие хронической формы риносинусита.

Источник: UCLA Department of Psychiatry
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев