ПОСЛЕДНИЕ
16 сентября, четверг
Больше новостей

Симптомы коронавируса при инфицировании штаммом "Дельта" отличаются от других штаммов — Минздрав

Здоровье 19:34 - 04 августа 2021

Вероятность развития тяжелого течения болезни при заражении штаммом "Дельта" намного выше, если человек не вакцинирован

Симптомы коронавируса при инфицировании штаммом "Дельта" отличаются от других штаммов — Минздрав

Фото: Getty Images/Автор — Andreas Rentz

Штамм коронавируса "Дельта" отличается своей опасностью от других штаммов. Если человек не вакцинирован от Covid-19, то вероятность заразиться "Дельтой" намного выше.

В Минздраве отмечают, что симптомы при заражении штаммом "Дельта" отличаются. В сообщении министерства говорится:

Лихорадка, головная боль, боль в горле и насморк распространены, тогда как кашель и потеря обоняния или вкуса — менее распространены. Также сообщают о более серьезных симптомах, включая нарушение слуха, желудочно-кишечные проблемы и образование сгустков крови, что приводит к гибели тканей и гангрене. Согласно исследованию, проведенному учеными из Китая, концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма "Дельта" в 1000 раз больше, чем было в инфицированных диким штаммом. Это означает, что у больного намного большая вероятность выделять вирус во внешнюю среду, что способствует распространению вируса на других людей.

В Министерстве здравоохранения напоминают, что вакцинироваться от Covid-19 можно в ближайшем пункте вакцинации или центре массовой вакцинации. Для прививки организованных коллективов от 50 человек, на предприятие выезжает мобильная бригада.

Ранее информировали, Украина получила 500 тысяч доз вакцины от Дании.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев