Ешьте этот продукт, если не хотите заболеть в сезон гриппа и простуды
Этот суперфрукт, повышающий иммунитет, небольшой, но мощный

Ешьте этот продукт, если не хотите заболеть в сезон гриппа и простуды / Фото: Freepik
Когда речь заходит о продуктах, повышающих иммунитет, легко вспомнить типичные продукты - цитрусовые, листовую зелень и чеснок. Но есть еще один скромный герой, который ждет вас в продуктовом отделе, чтобы дать дополнительный толчок вашей иммунной системе: черника. Эти маленькие, но мощные ягоды - больше, чем просто вкусная закуска или начинка для утреннего йогурта. Голубика насыщена антиоксидантами, витаминами и питательными веществами, что делает ее тайным источником энергии для предотвращения болезней. В свежем виде или в составе йогурта она имеет много витаминов и микроэлементов. Вот как этот маленький фрукт может существенно повлиять на ваше здоровье и помочь вам не болеть круглый год.
Польза черники для иммунитета
- Богата антиоксидантами
Антиоксиданты играют ключевую роль в поддержании здоровья иммунной системы, защищая клетки от вредных молекул, которые могут ослабить иммунитет. Эта дополнительная линия защиты может помочь вашему организму бороться с инфекциями и болезнями, сохраняя здоровье во время сезона простуды и гриппа.
Голубика богата антиоксидантами, такими как антоцианы, отвечающие за яркий фиолетовый цвет этих ягод. Много антиоксидантов содержится в цвете фруктов, поэтому яркие, темные и насыщенные фрукты являются отличными усилителями иммунитета.
- Противовоспалительные свойства
Иммунная система организма со временем может быть ослаблена хроническим воспалением, что затрудняет борьбу с болезнями. Употребление черники может поддержать вашу иммунную систему, уменьшая воспаление в организме и помогая организму справляться с окислительным стрессом.
- Поддерживает здоровье кишечника
Высокое содержание клетчатки в чернике помогает выводить токсины из организма и способствует общему здоровью кишечника. Поддержание здоровья кишечника является важной частью профилактики заболеваний, поскольку она помогает пищеварению, защищает организм и предотвращает попадание вредных микробов внутрь.
- Повышает функцию иммунных клеток
Употребление черники повышает способность клеток, повышающих иммунитет, таких как естественные клетки-киллеры, выполнять свою работу. Эти клетки являются жизненно важной частью вашей иммунной системы, поскольку они нацелены на инфицированные клетки, которые могут вызвать болезнь, и уничтожают их. Такое выведение токсинов улучшает общее состояние здоровья, предотвращая повреждение клеток, что приводит к хроническим заболеваниям, таким как рак и ожирение.
- Богата витамином С
Черника богата витамином С - важным питательным веществом, которое поддерживает здоровье иммунитета, способствует выработке коллагена и помогает восстанавливать поврежденные ткани во всем организме. Само собой разумеется, что содержание витамина С очень важно для здоровья иммунитета, но он также действует как антиоксидант, выводя токсины из организма. Всего одна чашка черники обеспечивает значительный прирост ежедневной потребности в витамине С, готовя вас к встрече сезона простуды и гриппа с головой.
Недавно известная диетолог и эндокринолог объяснила, почему легкие - это не просто орган дыхания.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!