Витамин D: кому и как стоит употреблять
Диетолог рассказала, в каких случаях прием витамина D не принесет пользы

Витамин D: кому и как стоит употреблять/Фото: pexels
Диетолог Виктория Радостная раскрыла все нюансы употребления витамина D.
Детали
Профилактическая доза не должна превышать 2000 ед (а согласно последним протоколам вообще это 600-800 ед)
Для того чтобы начать принимать витамин D и знать, какая доза нужна именно вам, необходимо сдать анализ – витамин D (25 ОН)
Витамин D – жирорастворимый витамин, и для его усвоения необходимы жиры! Поэтому принимать его обязательно нужно во время еды, желательно после завтрака.
Профицит витамина D токсичнее, чем его дефицит, поэтому не стоит принимать высокие дозы без анализов.
Есть люди, у которых витамин D плохо усваивается, это люди, у которых есть: проблемы с оттоком желчи (без желчи не происходит усвоение витамина D); болезни кишечника и почек; или же генетический дефект рецептора витамина D (VDR).
Дополнительные кофакторы не являются успехом в отношении усвоения витамина D. Витамин К при длительном приеме может влиять на свертывание крови.
Маркетинг или необходимость: диетолог раскрыла все секреты о коллагене
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!