ПОСЛЕДНИЕ
23 сентября, четверг
Больше новостей

В каких продуктах витамина С больше, чем в лимонах

Здоровье 17:35 - 16 февраля 2021

В некоторых фруктах и овощах витамина С больше, чем в апельсинах и лимонах

В каких продуктах Витамина С больше, чем в лимонах

(Фото: Pixabay/Автор - congerdesign)

В настоящее время укрепление иммунитета актуально как никогда. Спорт и правильное питание - важные составляющие крепкой иммунной системы, однако витамин С также играет важную роль в этом вопросе. 

Когда речь заходит о витамине С, большинство людей сразу думает о лимонах и апельсинах. А ведь на самом деле есть продукты, в которых содержание этого витамина в разы больше.

Брюссельская капуста. Одна порция этого вкусного полезного овоща содержит 74,8 мг витамина С. Помимо того, эта капуста обладает противораковыми свойствами. 

Брокколи. На одну порцию этого овоща приходится 132 мг витамина С, а также в нем много клетчатки. 

Красный болгарский перец. Этот яркий сочный овощ содержит 127,7 мг витамина С на 100 гр. Кроме того, болгарский перец оказывает положительное влияние на эмоциональное состояние.

Клубника. Одна чашка этой любимой многими ягоды подарит организму 87,4 мг витамина С. Кроме этого, клубника обеспечит организм фолиевой кислотой и другими соединениями, которые важны для хорошей работы сердца.

Ананас. 78,9 мг витамина С содержится в одной порции этого красочного фрукта. Также употребление ананаса поможет справиться со вздутием живота.

Ранее медики рассказали о лечебном эффекте пищевой соды.

Источник: ETimes
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев