ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

В одном из учебных заведений Киева зарегистрировано 5 случаев острой кишечной инфекции

Здоровье 15:07 - 18 сентября 2024

Все больные были бактериологически обследованы на кишечную группу инфекций и находятся на лечении

В одном из учебных заведений Киева зарегистрировано 5 случаев острой кишечной инфекции

В одном из учебных заведений Киева зарегистрировано 5 случаев острой кишечной инфекции/Фото: pexels

17 сентября в Днепровском районе г. Киева зарегистрировано 5 случаев острой кишечной инфекции среди учащихся одного из общеобразовательных учебных заведений столицы.

Детали

Все больные были бактериологически обследованы на кишечную группу инфекций и находятся на лечении в медицинских учреждениях города, сообщил Киевский городской центр контроля и профилактики болезней.

Острые кишечные инфекции - одни из самых распространенных инфекционных заболеваний, которые могут привести к серьезным осложнениям, особенно у детей. Обычно такие болезни вызывают бактерии или вирусы, попадающие в организм человека с зараженной пищей или загрязненной водой, а также в случае несоблюдения гигиены рук.

Симптомы острых кишечных инфекций:

  • слабость
  • повышение температуры
  • боль в животе
  • рвота и диарея

Профилактика острых кишечных инфекций

Поддерживайте чистоту:

  • мойте руки перед тем, как брать продукты или готовить пищу
  • мойте руки после посещения туалета
  • вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, которые используете для приготовления пищи
  • защищайте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных

Отделяйте сырую пищу от готовой:

  • отделяйте сырое мясо и морепродукты от других пищевых продуктов
  • для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными принадлежностями, в частности ножами и разделочными досками
  • храните продукты в закрытой посуде, чтобы избежать контакта между сырыми и готовыми продуктами

Тщательно готовьте пищу:

  • тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, яйца и морепродукты
  • доводите блюда до кипения, чтобы они готовились по меньшей мере при 70 °С
  • сок мяса или птицы во время приготовления должен быть прозрачным, а не розовым
  • тщательно подогревайте приготовленную пищу

Храните пищу при безопасной температуре:

  • не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа
  • храните приготовленные блюда горячими (60 °С) вплоть до подачи к столу
  • не храните пищу слишком долго, даже в холодильнике
  • не размораживайте продукты при комнатной температуре

Используйте безопасную воду и свежие продукты:

  • используйте чистую или очищенную воду
  • выбирайте свежие и неиспорченные продукты
  • тщательно мойте овощи и фрукты, особенно если будете употреблять их сырыми
  • не употребляйте продукты, у которых истек срок годности

Ранее мы писали, что обнаружен новый тип коронавируса: им уже болеют жители 4 стран.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей