В одном из учебных заведений Киева зарегистрировано 5 случаев острой кишечной инфекции
Все больные были бактериологически обследованы на кишечную группу инфекций и находятся на лечении

В одном из учебных заведений Киева зарегистрировано 5 случаев острой кишечной инфекции/Фото: pexels
17 сентября в Днепровском районе г. Киева зарегистрировано 5 случаев острой кишечной инфекции среди учащихся одного из общеобразовательных учебных заведений столицы.
Детали
Все больные были бактериологически обследованы на кишечную группу инфекций и находятся на лечении в медицинских учреждениях города, сообщил Киевский городской центр контроля и профилактики болезней.
Острые кишечные инфекции - одни из самых распространенных инфекционных заболеваний, которые могут привести к серьезным осложнениям, особенно у детей. Обычно такие болезни вызывают бактерии или вирусы, попадающие в организм человека с зараженной пищей или загрязненной водой, а также в случае несоблюдения гигиены рук.
Симптомы острых кишечных инфекций:
- слабость
- повышение температуры
- боль в животе
- рвота и диарея
Профилактика острых кишечных инфекций
Поддерживайте чистоту:
- мойте руки перед тем, как брать продукты или готовить пищу
- мойте руки после посещения туалета
- вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, которые используете для приготовления пищи
- защищайте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных
Отделяйте сырую пищу от готовой:
- отделяйте сырое мясо и морепродукты от других пищевых продуктов
- для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными принадлежностями, в частности ножами и разделочными досками
- храните продукты в закрытой посуде, чтобы избежать контакта между сырыми и готовыми продуктами
Тщательно готовьте пищу:
- тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, яйца и морепродукты
- доводите блюда до кипения, чтобы они готовились по меньшей мере при 70 °С
- сок мяса или птицы во время приготовления должен быть прозрачным, а не розовым
- тщательно подогревайте приготовленную пищу
Храните пищу при безопасной температуре:
- не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа
- храните приготовленные блюда горячими (60 °С) вплоть до подачи к столу
- не храните пищу слишком долго, даже в холодильнике
- не размораживайте продукты при комнатной температуре
Используйте безопасную воду и свежие продукты:
- используйте чистую или очищенную воду
- выбирайте свежие и неиспорченные продукты
- тщательно мойте овощи и фрукты, особенно если будете употреблять их сырыми
- не употребляйте продукты, у которых истек срок годности
Ранее мы писали, что обнаружен новый тип коронавируса: им уже болеют жители 4 стран.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!