ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Почему стоит есть блюда с тыквой

Здоровье 21:28 - 25 октября 2024

В Министерстве здравоохранения рассказали о пользе продукта

Почему стоит есть блюда с тыквой

Фото: pexels

В Министерстве здравоохранения напомнили, что сезонные овощи являются важным компонентом сбалансированного питания. Созревающие в свой природный период продукты содержат максимальное количество питательных веществ и витаминов, необходимых для поддержания здоровья организма. Такие овощи часто свежие и менее обработанные, поскольку не требуют длительного хранения или транспортировки.

Детали

В частности, тыква содержит следующие витамины:

  • Витамин А в форме бета-каротина, поддерживающего здоровье органа зрения, кожи и слизистых.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – укрепляет иммунную систему, поддерживает здоровье слизистых и кожи.
  • Витамин K – необходим для свертывания крови и здоровья костей.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) – важен для образования клеток крови, предотвращения анемии, а также обязателен для нормального развития нервной системы плода во время беременности.
  • Витамин E, обладающий антиоксидантными свойствами, помогает сохранять здоровье кожи и защищает клетки от повреждений свободными радикалами.

Также в продукте есть следующие микроэлементы:

  • Калий – регулирует водно-солевой баланс, поддерживает здоровье сердца, способствует обеспечению нормального сердечного ритма и АД и помогает нормальной работе мышц.
  • Магний – важен для нервной системы, регулирует работу мышц и сердца, участвует в процессах синтеза белков и выработке энергии.
  • Цинк, важный для иммунной системы, помогает в заживлении ран и поддерживает здоровье кожи.

Кроме того, тыква содержит бета-каротин (основной антиоксидант в моркови, который превращается в организме в витамин A) и растительные пищевые волокна, полезные для пищеварительной системы, обеспечивают оптимальную композицию бактерию в кишечнике, способствуют снижению уровня холестерина, улучшению обмена веществ. Тыква также содержит небольшое количество белка и низкий уровень жиров.

Ранее мы писали о том, что выявлен новый природный антибиотик, действующий против туберкулеза.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей