Экспертка поделилась, какая вода полезнее для организма: из- под фильтра, с бювета или в бутылках

Здоровье 11:30 - 29 августа 2021

Также в статье есть рекомендации по правильному ее хранению

Какая вода полезна для организма

Фото: Vecteezy/Автор- Аukideezy

Пока одни употребляют исключительно воду из бювета, другие пользуются фильтрами дома, а некоторые привыкли пить с колодцев. Однако, кто из них не вредит своему организму, узнаете в нашей статье. Экспертка по качеству продуктов Елена Сидоренко предпочитает бюветную воду, поскольку та поступает из подземных источников, находящихся на большой глубине - от 100 метров и более. Но специалистка отмечает, что такую ​​воду не можно набирать в пластиковую тару и пить ее в течение нескольких дней. Следует использовать ее  в течение суток и хранить в стеклянной посуде.

Действительно вода из бюветов является безопасной?

  • это зависит от того, когда была открыта скважина и какие предприятия находятся неподалеку. Она может загрязняться во время прохождения по трубам водопровода. Поэтому важно, чтобы бювет вовремя обслуживался.
  • у каждого бюветного комплекса должна быть табличка, где указана информация о состоянии воды. Если нет такой информации или вода  вызывает сомнение по запаху или цвету, то  пить не стоит. В Киеве проверить результаты анализов всех бюветов можно  на сайте специального коммунального предприятия Киевводфонд. Водородный показатель в норме от 6,5 до 8,5. п
  • при кипячении вода значительно уменьшает свою биологическую ценность. Поэтому, если вода в бювете качественная, ее лучше употреблять без обработки.

Безопасная  ли вода из колодцев?

  • из колодцев экспертка не советует пить. Вода там более техническая, поскольку в основном находится на небольшой глубине. Мониторинг показывает, что с применением на полях гербицидов, удобрений, вредные вещества часто попадают в сточные воды и загрязняющие колодцы. Поэтому воду из колодца обязательно нужно проверять.

Безопасная ли вода из фильтров?

  • такая вода проходит очистку, но на выходе она становится обессоленной, то есть биологически неактивной. Как показывают исследования, в ней ниже нормы содержание кальция, натрия и калия.
  • Слишком очищенная вода не доставляет в организм необходимых веществ, поэтому это может вызвать различные проблемы со здоровьем. Вода сама постепенно вымывать из организма питательные вещества. Поэтому ежедневно ее употреблять нельзя. Безопасной она станет только после дополнительной минерализации.

Безопасная ли вода в бутылках из магазинов?

  • если это - природная минеральная вода, то она разливается непосредственно у источника и не подвергается обработке. Это должна быть безопасная вода (столовая или с лечебными свойствами) с оптимальным набором микроэлементов. обработанную воду могут набирать из подземных источников или даже из водопровода. После доочистки она фасуется в тару. Такая вода не имеет полезных свойств, присущих природной минеральной воде.
  • в пластиковой таре стоит покупать воду, которая разлита не позднее, чем за 3 месяца.

Лучше вода, как мы отмечали ранее, сохраняется в стеклянной прозрачной таре. ПЭТ-бутылки в коем случае нельзя использовать повторно. Ведь фталаты (опасные канцерогены) и другие химические вещества с такой тары очень легко переходят в воду. Также нельзя хранить воду в пластиковых бутылках на солнце. И если тара открыта, то ее содержание надо использовать по 24-36 часов.

Безопасно ли пить воду прямо из-под крана?

  • специалистка заявляет, что такая вода безопасна, ведь она проходит обеззараживание. Для очистки ее от хлора можно использовать бытовые кувшины. Но отмечает, она оказывается бесполезной, поскольку ее биологическая ценность очень низкая.

Ранее мы делились, как вымыть руки от бактерий и вирусов.

Также рассказывали, как вода влияет на здоровье сердца.

Источник: Вечірній Київ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1