Диетолог развеял самые популярные мифы о хлебе

Здоровье 15:15 - 29 августа 2021

Специалист рассказал, что правда, а что вымысел

Автор: Максим Булавин
хлеб

Фото: Unsplash/ Автор Jude Infantini

Хлеб уже давно является одним из самых популярных продуктов в рационе почти каждого человека. Но, в то же время, о хлебе всегда говорили, что он вреден для фигуры. Этот и другие мифы попробовал развеять диетолог Андрей Невский.

Хлеб не имеет полезных веществ

Как отмечает специалист, хлеб богат углеводами, а это энергия. Кроме того, в цельнозерновом хлебе содержатся витамины группы B, минералы и клетчатка. Все это очень полезно для человеческого организма. Просто хлеб, как и другие продукты, нужно употреблять в разумных дозах.

Хлебцы полезнее хлеба

Невский утверждает, что хлебцы, наоборот, вредны. Это жесткая пища полная клетчатки, которая раздражает желудок. Больным язвой или гастритом вообще запрещено употреблять хлебцы. Как отмечает диетолог, лучше скушать подсушенный белый хлеб, чем хлебцы.

Лучше кушать черный, чем белый хлеб

Александр говорит, что лучше есть цельнозерновой хлеб. А он бывает как белым, так и черным.

От хлеба можно потолстеть

Если употреблять в меру то, по словам специалиста, фигуру хлебом не испортишь. В ста граммах белого пшеничного хлеба примерно 250 килокалорий. К примеру в семенах — 578 килокалорий, а в пармезане — 420 килокалорий. Толстеют не когда кусок хлеба съедают, а когда калорий перебирают.

Гниение кишечника

В этом обычно "обвиняют" дрожжи. Но, как заявляет Невский, нет ни одного серьезного исследования, которое бы подтвердило бы эти утверждения. Диетолог отмечает, что дрожжи погибают при температуре выше +60, а в печи, где печется хлеб, – все +90.

Ранее рассказывали, медики назвали самую полезную кашу для организма.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев