Как регулярное употребление колбасы влияет на продолжительность жизни: ответ диетологов
В чем кроется опасность переработанного мяса?

Частое употребление колбасы может негативно повлиять на продолжительность жизни/Фото: istockphoto
Врачи-диетологи предупредили, что частое употребление колбасы может негативно повлиять на продолжительность жизни. Специалисты заявили, что колбаса и подобные продукты являются сильно переработанными изделиями мясной промышленности, и их регулярное употребление может привести к серьезным нежелательным последствиям для здоровья.
Глубокая переработка и ее последствия
Колбасы, ветчина и другие аналогичные изделия часто содержат высокие уровни соли и множество добавок.
И о них известно, что человек, злоупотребляя этими продуктами, употребляя их порциями даже по 100 г ежедневно, с каждой следующей порцией немножко сокращает свою жизнь. По словам врачей, статистика говорит о взаимосвязи между постоянным потреблением обработанных мясных продуктов и общим состоянием здоровья человека.
Влияние на микрофлору кишечника
Медики также рассказали о негативном влиянии колбасы на микрофлору кишечника. Долгосрочное потребление этих продуктов может способствовать развитию различных возрастных заболеваний, включая атеросклероз и ишемическую болезнь сердца. Если вы вовремя откажетесь от потребления колбасы, то сможете восстановить ресурсы организма.
Умеренность — ключ к здоровью
Специалисты рекомендуют проявлять умеренность в потреблении колбасы. Если не удается полностью отказаться от любимых бутербродов, то следует ограничить порции.
Маленький кусочек, граммов 20, не каждый день, если уж вам без нее никак, посоветовали медики.
Напомним, что диетологи назвали безопасное количество мяса для человека в неделю.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!