ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Гранат: фрукт долголетия, имеющий невероятное количество полезных свойств

Здоровье 15:14 - 11 декабря 2024

Его добывание может показаться трудоемким, но результат превосходит ожидания

Добавляйте его в свой рацион и наслаждайтесь не только вкусом, но и ощутимыми преимуществами для здоровья

Добавляйте его в свой рацион и наслаждайтесь не только вкусом, но и ощутимыми преимуществами для здоровья

Редакция META.UA продолжает интересоваться и публиковать топовые рекомендации профильных специалистов по теме здоровья и его улучшения.

Детали

Сегодня редакция публикует советы ОО «Ассоциация взрослого и детского питания», основанные диетологом и эндокринологом Наталией Самойленко.

Гранат – это фрукт с яркими красными зернами, которые спрятаны в толстой кожуре. Его добывание может показаться трудоемким, но результат превосходит ожидания. Этот фрукт не только вкусен, но и обладает невероятным количеством полезных свойств.

  • Антиоксидантная защита

Гранат богат полифенолами, в частности пуникалагином и элаговой кислотой. Они нейтрализуют свободные радикалы, уменьшая воспаление и защищая клетки от преждевременного старения.

Интересно, что антиоксидантный потенциал граната в несколько раз превышает зеленый чай!

  • Поддержка сердечно-сосудистой системы

Полифенолы в гранате способствуют снижению АД путем блокирования ангиотензинпревращающего фермента

Кроме того, пуниковая кислота, основной компонент гранатовых косточек, помогает снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов, уменьшая риск атеросклероза.

  • Поддержка долголетия и здоровья мозга

Элаговая кислота, содержащаяся в зернах, в кишечнике превращается в уролитин А — соединение, которое:

  1. способствует восстановлению митохондрий, которые являются «энергетическими станциями» клеток.
  2. помогает уменьшить воспаление в мозге, снижая риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Это открытие делает гранат уникальным продуктом для долголетия.

  • Красота кожи

Антиоксиданты граната защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, уменьшают риск фотостарения и способствуют заживлению повреждений. А высокое содержание витамина С помогает стимулировать выработку коллагена. Потому не удивительно, что экстракт граната даже добавляют в косметику.

  • Поддержка пищеварения

Зерна граната помогают нормализовать пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки и противовоспалительным свойствам. Они способствуют здоровой микрофлоре кишечника и улучшают моторику пищеварительного тракта.

  • Профилактика онкологических заболеваний

Гранат имеет потенциал уменьшать риск развития рака, в частности рака простаты, молочной железы и толстой кишки.

Гранат – это больше, чем просто фрукт. Его научно доказанная польза делает его настоящим сокровищем в здоровом питании.

Добавляйте его в свой рацион и наслаждайтесь не только вкусом, но и ощутимыми преимуществами для здоровья!

Отеки: как справиться с ними?

Источник: _food_association

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей