Источник витаминов и полезных веществ: 6 лучших орехов для вашего организма
Диетолог рассказала, какие орехи стоит добавить в рацион

Какой орех наиболее полезен/Фото: Unsplash
Орехи – отличный выбор для здоровых перекусов и повышения содержания белка в рационе, ведь они наполнены и растительным белком, и витаминами, и минералами, а также клетчаткой. Диетолог назвала шесть видов орехов с самым высоким содержанием белка.
Детали
Орехи обладают множеством питательных преимуществ. Исследования показывают, что включение орехов в рацион помогает повысить сытость, поддержать здоровый вес и даже улучшить контроль сахара в крови, потенциально снижая риск развития инсулинорезистентности. Сертифицированный диетолог Дестини Муди назвала шесть видов орехов с самым высоким содержанием белка.
Фундук

Фундук содержит около 12 граммов белка и 520 калорий на 100 граммов. Высокое содержание антиоксидантов в фундуке помогает бороться с воспалением и уменьшает окислительный стресс. А также снижает риск сердечных заболеваний.
Арахис

Хотя арахис "технически относится к бобовым", а не к орехам, он является отличным выбором при выборе высокобелковых орехов для перекуса. Арахис содержит наибольшее количество белка среди всех других орехов. Он также является хорошим источником магния, который помогает регулировать уровень сахара в крови.
Грецкие орехи

Эти орехи наполнены полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Грецкие орехи содержат больше всего жиров, чем любые другие орехи. Это незаменимые жирные кислоты, которые снижают риск сердечных заболеваний и укрепляют здоровье мозга.
Миндаль

Этот орех является отличным источником растительного белка, полезных жиров, клетчатки, витамина Е (важного антиоксиданта, помогающего очищать организм от свободных радикалов и воспалительных соединений) и необходимых минералов, таких как магний.
Кроме того, миндаль также помогает снизить уровень холестерина. И в нем меньше жира, чем в других видах орехов.
Кешью

Эти орехи снижают уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета, но и способствуют здоровью кожи, волос, костей, мышц, мозга, нервов и кишечника. Ученые утверждают, что кешью может даже снизить риск ранней смерти.
Фисташки

Фисташки выделяются своим ярким зеленым цветом и приятно хрустящей скорлупой. Однако их в основном используют именно как закуску для алкогольных напитков, например, под пиво.
Этот орех является богатым источником клетчатки, полезных жиров, витаминов, минералов и антиоксидантов, таких как флавоноиды и антоцианы, которые невероятно полезны в противовоспалительных процессах.
Ранее мы делились советами ОО «Ассоциация взрослого и детского питания», которую основала диетолог и эндокринолог Наталья Самойленко. Гранат - это фрукт с яркими красными зернами, которые спрятаны в толстой кожуре. Его добыча может показаться трудоемкой, но результат превосходит ожидания. Этот фрукт не только вкусный, но и обладает невероятным количеством полезных свойств.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!