Квашеная капуста: польза для красоты и здоровья
Диетолог поделилась ценной информацией об этом продукте

Полезные свойства квашеной капусты/Фото: pexels
Диетолог Светлана Фус рассказала о полезных свойствах квашеной капусты.
Детали
Обычная квашеная капуста — это настоящий кладезь ценных веществ для цветущего внешнего вида.
Молочная кислота и клетчатка квашеной капусты улучшают микрофлору и помогают восстановить здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике, таким образом нормализуя работу желудочно-кишечного тракта. Это важно для поддержания нормальной работы иммунной системы.
Стоит упомянуть об относительно высоком содержании серы — элемента, который положительно влияет на внешний вид волос, кожи и ногтей. Исследования показали, что изотиоцианаты, образованные в процессе ферментации капусты, помогают снизить риск развития новообразований.
Квашеные продукты не нужно путать с маринованными, которые готовят с добавлением уксуса и пастеризуют. При таком приготовлении они теряют свою пользу. Если соленая капуста готова уже через 3 дня, то для приготовления квашеной понадобится не меньше недели. И через неделю это уже совсем другой полезный ферментированный продукт, здоровая пища! К тому же низкокалорийная.
Подробнее о пользе квашеной капусты листайте в карусели.





Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!