"Фрукт любви": диетолог рассказала, что есть для повышения либидо
Манго имеет все, чтобы стать фаворитом в вашем рационе

Манго славится как природный афродизиак/Фото: pexels
Его называют «фруктом любви» и символом страсти. Диетолог Наталья Самойленко поделилась пикантными (и не только) свойствами манго.
Детали
Манго славится как природный афродизиак, но кроме романтической репутации, этот фрукт является настоящим источником ценных нутриентов. В чем же его уникальность?
Укрепляет иммунитет. Манго — это победная комбинация витамина С, провитамина А и более 25 каротиноидов, которые поддерживают иммунную систему. Его яркий цвет — хороший маркер высокого содержания бета-каротина.
Защищает от повреждения клеток. Манго богато антиоксидантами, в частности мангиферином — мощным соединением, которое часто называют «суперантиоксидантом». Он нейтрализует свободные радикалы, уменьшает воспаление и защищает клетки от повреждений. Исследования показывают, что мангиферин может иметь противораковые и кардиопротекторные свойства.
Кроме того, манго является прекрасным источником витамина С - один плод может обеспечить до 60% суточной потребности. Витамин С способствует выработке коллагена, улучшает усвоение железа и нейтрализует свободные радикалы, замедляя старение клеток.
Защищает сердце и сосуды. Манго содержит вещества, в частности клетчатку, магний и калий, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и регулируют артериальное давление.
Природный афродизиак. Не зря манго называют «фруктом любви». Оно содержит витамин Е и бета-каротин, которые способствуют повышению либидо и улучшению качества спермы у мужчин. Эти нутриенты поддерживают гормональный баланс и общее репродуктивное здоровье.
Поддерживает работу мозга. Манго содержит глутаминовую кислоту — нейромедиатор, способствующий улучшению концентрации, скорости мышления и памяти. А высокое содержание витамина В6 поддерживает работу нервной системы, помогая уменьшить усталость и уровень стресса.
Помогает пищеварению. Ферменты, содержащиеся в манго, помогают расщеплять белки, улучшая их усвоение, а пищевые волокна предотвращают запоры и поддерживают микрофлору кишечника.
Полезно для глаз. Один средний манго обеспечивает до 15% суточной нормы витамина А, необходимого для поддержания здоровья сетчатки и адаптации глаз к темноте. А лютеин и зеаксантин действуют как естественный крем от солнца, поглощая избыток света.
Вкусное, полезное, питательное — манго имеет все, чтобы стать фаворитом в вашем рационе.

Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!