Сложно засыпать? Какие причины и как с этим бороться
Как хорошо высыпаться

Сложно засыпать? Какие причины и как с этим бороться / Фото: Freepik
С возрастом появляется много причин, почему мы не можем заснуть так легко, как раньше. Мы рассказали о причинах этого и как с этим бороться.
Технологии
Одной из главных причин, почему людям трудно заснуть, являются технологии. Мы очень привязаны к своим телефонам и другим устройствам, которые могут отвлекать, когда мы пытаемся заснуть каждый вечер. Отличный способ отвлечься от своего устройства - оставить его в другой комнате перед тем, как ложиться спать.
Даже яркий синий свет от телевизора может влиять на качество сна.
Стресс
С напряженным графиком, карьерой, заботой о семье и так далее, очень трудно успевать все в течение дня. Поэтому когда ночью наша голова наконец ложится на подушку, мы не можем не думать обо всем том, что нам еще нужно сделать.
Согласно глобальному исследованию сна Philips 2019 года, беспокойство и стресс были основными факторами образа жизни, которые влияют на способность участников засыпать и/или хорошо спать. Другое исследование, проведенное Well+Good, показало то же самое: участники назвали стресс (из-за всего - от денег до работы и проблем в семье и отношениях) основной причиной своей бессонницы.
Перегрев
Перегрев, или ночная потливость, является еще одним серьезным ингибитором сна для многих взрослых, особенно женщин. Недавний опрос о привычках сна, проведенный брендом одежды для сна и интимного белья Soma, неудивительно, что около половины респондентов утверждают, что имеют трудности с засыпанием и/или засыпанием, а 57% указывают на беспокойный ум или неспособность выключить свой мозг ночью. Но в дополнение к хорошо знакомому фактору стресса, подавляющее большинство респондентов (36%) также заявили, что их сон страдает из-за того, что им слишком жарко или они потеют ночью. К ночной потливости может привести любое количество общих факторов, включая колебания гормонального фона, уровень сахара в крови и прием определенных лекарств. Опрос Soma показал, что жара является более распространенной проблемой сна, чем храп (на который жаловались лишь около 24 процентов).
Как больше (и лучше) спать
Первый шаг к улучшению качества вашего сна - убедиться, что ваша спальня является комфортной, успокаивающей и беззаботной. Ваша спальня должна быть местом, где вы можете уединиться в конце утомительного дня. Если ваша комната загромождена или хаотична, это повлияет на то, как вы спите.
Чрезвычайно полезной может быть рутина перед сном. Попробуйте создать 30-минутный ритуал перед сном, например, чтение книги, ведение дневника или медитация.
Если вы часто просыпаетесь от ночного пота, возможно, стоит инвестировать в постельное белье с поддержкой определенной температуры и охлаждающую одежду для сна, а также поддерживать в спальне прохладную температуру.
Почему достаточное количество сна важно для вашего здоровья в целом
Для детей и взрослых достаточное количество качественного сна необходимо как для психического, так и для физического здоровья: Ваше психическое здоровье, настроение, иммунная система, память, концентрация внимания, производительность, энергия, аппетит, здоровье сердца и даже продолжительность жизни могут ухудшиться без достаточного ночного отдыха. Общая рекомендация по сну для взрослых, согласно данным Национального фонда сна, составляет от 7 до 9 часов в сутки, но она может отличаться у разных людей.
Люди с хроническими расстройствами сна имеют более высокий риск развития таких проблем со здоровьем, как болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет, инсульт и депрессия. Это означает, что некоторые заболевания, которые вызывают расстройства сна, могут ухудшаться из-за низкого качества или количества сна, создавая замкнутый круг.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!