В Украине разрешили прививать от коронавируса подростков

Здоровье 07:10 - 26 октября 2021

Для этих целей выбрана вакцина Comirnaty от Pfizer/BioNTech

Covid

В Украине разрешили прививать от коронавируса подростков от 12 лет/Фото: Getty Images

Министерство здравоохранения Украины разрешило прививать от коронавируса подростков от 12 до 17 лет. Для этого выбрана вакцина Comirnaty от Pfizer/BioNTech.

Минздрав ввел в действие решение оперативного штаба по Covid-19, который рекомендовал позицию Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики. НТГЕИ рекомендовал проведение вакцин для подростков, если у них есть прививки, которые соответствуют возрасту. В сообщении Минздрава сказано:

Учитывая имеющиеся данные по безопасности и эффективности вакцины Comirnaty от Pfizer/BioNTech для детей от 12 лет, а также рост заболеваемости SARS-CoV-2 среди детей, рекомендуется проводить вакцинацию лиц в возрасте от 12 до 17 лет независимо от принадлежности к группе риска при условии наличия прививок, которые соответствуют возрасту с учетом утвержденных противопоказаний к вакцинации

Вакцина Comirnaty для подростков от 12 лет используется по схеме введения 2 доз (0,3 мл) с интервалом между первой и второй дозами 21-28 суток. Получение вакцины противопоказано в случае наличия аллергической реакции на один из компонентов препарата. Также отсрочить вакцинацию рекомендуется подросткам, которые перенесли детский мультисистемный воспалительный синдром.

Ранее в Украине утвердили порядок отстранения от работы невакцинированных учителей.

Источник: МОЗ України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1