Семь продуктов для женщин, усиливающих ощущение счастья

Здоровье 14:17 - 31 октября 2021

Названа пища, повышающая настроение представительницам слабого пола

Автор: Олеся Мамиенко
Семь продуктов для женского счастья

Семь продуктов для женского счастья/Фото: Рexels

Женщинам в любом возрасте важно уделять внимание питанию, выбирая полезные для эмоционального здоровья продукты. Так, например, пища с быстрыми углеводами и слишком жирная еда вредит не только фигуре, но и склонна вызвать депрессию. 

Чтобы улучшить настроение и эмоциональный фон, рекомендуется не отказывать себе в сладеньком и заниматься спортом. Также специалисты советуют употреблять эти семь продуктов. 

Чай на травах

Он действует на организм благотворно и успокаивает нервы. Утром будет хорош чай из лимонника или лаванды – они отлично тонизируют и наполняют, делая легче выполнение повседневных задач. 

Бананы 

Повышают настроение и жизненный тонус. Употребление этого фрукта провоцирует выработку гормона радости серотонина. Кроме того, в бананах содержатся магний и витамин В6, которые хорошо влияют на нервную систему и улучшают сон. 

Свежие зеленые овощи

От скуки и депрессии спасает фолиевая кислота. Она в большом количестве есть в спарже, укропе, шпинате, зеленом луке и капусте разных видов. Поэтому салат с применением этих продуктов добавит позитива. 

Мед
Мед в определенных дозах не только полезен для здоровья, он прекрасный антидепрессант. Его советуют есть, чтобы снять стресс и уменьшить тревожность. К тому же мед признан афродизиаком, он придает энергии и сил. 

Морская капуста

В морской капусте содержится много триптофана, который помогает в выработке серотонина, борющегося с плохим настроением. Полезней считается та, которую продают на развес. Вы можете приправить ее специями, отчего она станет приятнее на вкус. 

Орехи и семечки

Они избавляют от стресса, упадка сил и снимают ощущение безысходности. В семечках и орехах много полинасыщенных жирных кислот, Омега-3, триптофана, витамина В6 и селена. Такое количество полезных веществ активизирует умственную деятельности и избавляет от депрессии.

Цитрусовые

Цитрусы сами по себе радуют яркими красками, сочным наполнением и приятным ароматом. А витамин С, которого в избытке в цитрусовых, способствует синтезу норадреналина, добавляющего тонуса, концентрации и бодрости.

Ранее мы писали, как перейти на правильное питание: 4 простых шага для успеха.

Источник: Наша Мама

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей