Пища, которая старит ваши суставы: от чего стоит отказаться прямо сейчас?
Что из вашего рациона вызывает боль в суставах

Едите их каждый день? Эти популярные продукты могут разрушать ваши суставы! Фото: Freepik
Диетологи предупреждают, что некоторые продукты могут вызывать боль в суставах. В черный список попали шпинат, щавель, маринованные огурцы и помидоры.
Шпинат и щавель содержат много оксалатов, которые при соединении с кальцием костей образуют камни в почках и кристаллы соли в суставных капсулах, а это вызывает обострение и боль.
Маринованные овощи (помидоры и огурцы) содержат немало фосфатов, которые крайне негативно сказываются на опорно-двигательном аппарате. Врачи советуют сократить потребление этих продуктов, чтобы впоследствии не жаловаться на проблемы.
Медики отмечают, что запущенный артроз или ревматоидный артрит уже невозможно вылечить, однако можно замедлить их развитие. Следует уделить внимание рациону, употреблять продукты, способствующие укреплению хрящевой ткани и предотвращающие патологический процесс.
Если вас беспокоят суставы, ешьте больше продуктов, которые являются хондропротекторами (это вещества, улучшающие структуру хряща). Это куриные и мясные хрящи. Кроме того, рекомендуют употреблять и жирную рыбу: лосось, тунец, скумбрия. Они содержат омега-3 жирные кислоты и витамин D, которые помогают уменьшить воспаление и улучшают усвоение кальция.
Мы писали, какие продукты дают больше кальция и защищают кости.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!