Ляшко поддержал легализацию медицинского каннабиса

Здоровье 20:08 - 25 января 2021

Исключительно в медицинских целях

Главный санврач Украины Ляшко предлагает легализовать медицинский канабис

Главный санврач Украины Ляшко предлагает легализовать медицинский канабис

В Министерстве здравоохранения считають, что стоит пересмотреть вопрос о легализации марихуаны для лечения тяжелобольных пациентов. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что это необходимо для использования в медицинских целях, сообщает Meta.ua з посилання на Espreso.tv.

"Украине стоит пересмотреть вопрос разрешения использования каннабиса в медицинских целях для лиц, нуждающихся в такого вида лечении. Употребление каннабиса в медицинских целью разрешено в - Дании, Австрии, Италии, Канаде, Швейцарии, Польши, Финляндии, Северной Македонии. Также, медицинская марихуана разрешена в Турции, Израиле, России, Замбии, Зимбабве, Перу, Таиланде, Вануату и Панаме ", - подчеркнул он.

Главный санитарный врач добавил, что легализовать марихуану нужно без ажиотажа, поскольку в приоритете - помощь тяжелобольным людям.

"Как показывает практика этих стран, легализовать медицинский каннабис вполне реально без ажиотажа. Но при условии, что в приоритете стоят люди, которые зависимы от боли", - сказал он.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев