Ученые рассказали, какой продукт снижает риск сосудистых заболеваний

Здоровье 16:56 - 04 ноября 2021

В исследовании приняли участие 1 623 человека

Ученые

Специалисты рассказали, что может снизить риск появления сосудистых заболеваний/Фото: Pexels

Ученые из Франции провели исследование, которое показало, что регулярное употребление рыбы уменьшит риск появления сосудистых заболеваний. Чтобы приди к такому выводу специалисты проанализировали снимки МРТ 1 623 человека в возрасте от 65 лет без деменции в анамнезе, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Участникам исследований нужно было заполнить анкету, в которой нужно было указать диетические привычки. После добровольцы были разделены на 4 группы в зависимости от того, как часто они ели рыбу:  

  • менее одного раза в неделю;
  • примерно один раз в неделю;
  • 2-3 раза в неделю;
  • 4 или более раз в неделю.

После этого исследователи сравнили количество признаков заболевания кровеносных сосудов у людей из каждой группы. В конце научного эксперимента специалисты выяснили, что добровольцы, которые чаще употребляли рыбу, было меньше признаков повреждения мозга. Связь между потреблением рыбы и заболеванием кровеносных сосудов был самым сильным у людей из возрастной группы 65 – 69 лет. При этом у людей в возрасте от 75 лет не было значительной взаимосвязи. Ученые рассказали:  

Исследования показывают: то, что полезно для сердца, обычно полезно для мозга. И принятия мер по контролю артериального давления и холестерина, отказ от курения, употребление алкоголя только в рекомендуемых пределах и ведение активного образа жизни – все это связано с улучшением здоровья мозга.

Напомним, что эндокринолог назвала неожиданные причины появления изжоги.

Источник: Neurology

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей