Украина продлила контракт с Pfizer: подробности

Здоровье 14:47 - 23 ноября 2021

Фармацевтическая компания будет предоставлять по 25 млн доз вакцины ежегодно

вакцина

Украина продлила контракт с Pfizer/Фото: Cindy Ord/Getty Images for Pfizer/BioNTech

Украина продлила контракт с Pfizer на поставки вакцин от Covid-19 на 2022-2023 гг. В общей сложности наша страна получит еще 50 млн доз препарата. Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко во время брифинга:

Министерство здравоохранения продлило контракт с компанией Pfizer на поставку вакцины от COVID-19 на 2022-2023 годы с четкими сроками поставок вакцин. В течение этого времени Украина будет получать по 25 млн доз вакцин ежегодно.

Как сообщает министр вакцина будет направлена для дополнительных прививок при соответствующих рекомендациях Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации. Также он добавил:

Каждый заслуживает возможности быть защищенным от Covid-19, используйте свое право быть здоровым. Сделайте прививку как можно быстрее.

В Украине используют следующие вакцины:

  • инактивированную CoronaVac;
  • мРНК-вакцины Pfizer и Moderna;
  • вектор AstraZeneca.

Виктор Ляшко напомнил, что украинцы после первой дозы мРНК-вакцины могут сделать вторую прививку другой мРНК-вакциной. Соответственно вторую дозу мРНК-вакциной можно получить после первой векторной дозы AstraZeneca. Однако смешивать CoronaVac с другими вакцинами пока не рекомендуется.

Ранее мы сообщали, что в Украине за сутки привили 270 тысяч украинцев.

Источник: МОЗ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев