В Минздраве заявили, когда украинцев будут вакцинировать третьей дозой против Covid-19

Здоровье 11:30 - 27 ноября 2021

Отмечают, что пока о таком говорить рано

Заявление Минздрава о третьей дозе вакцины

Ляшко рассказал условия при которых начнут вакцинировать третьей дозой. Фото: GettyImages/Автор-Fiona Goodall

На пресс-конференции в Харькове министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что пока не планируется введение бустерной прививки против коронавируса, ведь необходимо сначала вакцинировать двумя дозами минимум половину населения:

У нас начались все прививки в феврале 2021 года, повторные прививки были в апреле, поэтому сегодня в Украине еще рано говорить о введении и дополнительной целесообразности введения бустерной дозы. Как минимум, мы должны достигнуть 50% провакцинированного населения по крайней мере двумя дозами антиковидной вакцины, после этого будем переходить на бустерную дозу.

Пока первую вакцину получили 42% украинцев, а людей, обладающих иммунитетом в течение шести месяцев, очень мало. Министр здравоохранения отметил важность вакцинации:

В то же время, мы сегодня видим заявление Всемирной организации здравоохранения о преждевременности введения бустерных доз, поскольку бустерная доза - это дополнительная персональная защита конкретного человека. Мы говорим о том, что мы сегодня должны защитить как можно больше людей, поэтому приоритет – провакцинировать как можно больше людей, по крайней мере, первой дозой, затем получить вторую дозу.


Мы сообщали, какие самые опасные штаммы коронавируса в мире.

 Также делились, сколько украинцев госпитализировали сегодня.

Источник: Укрінформ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1