Вредно для здоровья: какое масло лучше не использовать для жарки

Здоровье 13:00 - 27 ноября 2021

Мы поделимся пользой и вредом разных масел

Лучшее масло для жарки

Какое масло лучше подходит для жарки - мнение нутрициолога. Фото: Pixabay/Автор- Pexels

Нутрициолог Богдана Тарасюк в Инстаграмме рассказала, какое масло необходимо выбирать для готовки, а от которого лучше отказаться.

 Какое масло подходит для жарки?

 Кокосовое масло

 Она содержит 90% насыщенных жиров, которые делают ее стойкой к нагреву, поэтому на ней можно жарить. Это масло имеет отличную длительную длительность хранения, поскольку оно полутвердое. Но советуют избегать пластиковых тар. Кокосовое масло способно повысить уровень холестерина в организме. 

Масло какао 

Его производят из бобов какао. Следует отметить, что в черном и молочном шоколаде содержится одинаковое количество жиров, но темное лучше из-за меньшего содержания сахара. Жарить на нем тоже рекомендуют. 

Масло авокадо

 Это масло содержит большое количество мононасыщенных жирных кислот, поэтому оно подходит для жарки. 

На каких маслах запрещено жарить? 

Оливковое масло 

Оно повышает уровень "полезного" холестерина и уничтожает уровень "вредного" в организме человека. Масло продлит также продолжительность жизни, но употреблять его можно только в сыром виде. 

Льняное масло 

Масло содержит большое количество растительной формы Омега – 3 и других полезных кислот. Но нутрициолог не рекомендует использовать его для жарки. Также отметим, что срок годности такого масла составляет только 30 суток после открытия, поэтому храните в темном месте.

Мы делились, какую воду следует пить. 

Также рассказывали, почему следует есть грецкие орехи каждый день.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей