Обязательно включите в рацион: медики раскрыли невероятные свойства цикория

Здоровье 17:13 - 29 ноября 2021

Цикорий богат инсулиновой клетчаткой, витамином В6 и марганцем

Цикорий

Медики раскрыли невероятные свойства цикория/Фото: Pinterest/Автор: howtogreen.ru

Медики раскрыли невероятные свойства цикория. Мы расскажем, почему его обязательно стоит включить в рацион, а кому стоит от него отказаться.

Полезные свойства цикория

Цикорий богат инсулиновой клетчаткой, витамином В6 и марганцем. Эти микроэлементы оказывают полезное влияние на весь организм.

Улучшает пищеварение

Цикорий может увеличить содержание полезных бактерий в толстой кишке, улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. Таким образом он помогает поддерживать фигуру в форме.

Снижает уровень сахара в крови

В цикории содержится инулин, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Регулярно пейте его, чтобы снизить уровень сахара.

Оказывает противовоспалительный эффект

Цикорий может уменьшать воспаления в организме. Всего одна чашка напитка при простуде может улучшить общее состояние организма.

Помогает избавиться от кофеиновой зависимости

Цикорий может стать отличной альтернативой кофе. Тем не менее, он не содержит кофеина. Цикорий поможет избавиться от кофеиновой зависимости, при этом является более безопасным для организма напитком. 

Омолаживает кожу

В цикории содержаться витамины В2, В3, С, РР, Е, А, а также кальций и магний. Этот комплекс полезных микроэлементов помогает эффективно омолаживать кожу.

Кому стоит отказаться от цикория

Цикорий могут употреблять не все. Этот напиток может вызвать аллергические реакции – боли и отеки. Также от цикория стоит отказаться людям с аллергией на амброзию. Особенно опасен этот напиток для беременных и кормящих грудью женщин. Употребление цикория может вызвать кровотечения и выкидыши.

Ранее врач рассказала, как защититься от паразитоза.

Источник: Meta.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей