Врач назвала диетические продукты, от которых увеличивается вес

Здоровье 12:03 - 13 декабря 2021

Эти продукты не имеют никакого отношения к здоровому питанию

Еда

Названы диетические продукты, которые не относятся к здоровому питанию/Фото: Pexels

На полках в магазине можно встретить большое количества разных диетических продуктов. Однако не все они имеют отношение к здоровому питанию. Некоторые продукты могут не только тормозить процесс похудения, но и приводят набору лишнего веса. Диетолог Кристина Шереметьева перечислила несколько самых распространенных псевдо ПП-продуктов, которых лучше избегать.

Ржаные хлебцы

Большинство хлебцев изготавливаются из муки высшего сорта, то есть из обработанной. Также в их состав входит много сахара. Этот продукт следует избегать, ведь в них содержаться быстрые углеводы.   

Йогурт нежирный

Низкое содержание жира не гарантирует низкое содержание сахара в составе и низкую калорийность. Лучше всего выбирать натуральный йогурт без добавок. 

Протеиновые батончики

Многие едят батончики вместо основной пищи. Однако не стоит этого делать, так как калорийность этого продукта равна калорийности "вредной" шоколадки.

Продукты без глютена

Эти продукты считаются диетическими только для тех, у кого непереносимость глютена. Для остальных это обычные продукты, за которые нужно переплатить. И похудеть, сидя просто на безглютеновых продуктах, не получится.

Мюсли/хлопья с добавлением сахара

Если в составе ваших мюслей есть сахар, патока, различные сиропы, глюкозно-фруктозный в частности, это уже не диетическое питание. 

Ранее мы сообщали, как употреблять корень имбиря, чтобы он принес пользу здоровью.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей