RU UA
1

Алкоголь, неправильный сон, кофеин: что приводит к нарушению сердечного ритма

Здоровье 14:00 - 18 декабря 2021

Авторы исследования утверждают, что люди могут снизить риск фибрилляции предсердий, соблюдая определенные правила

Алкоголь, неправильный сон, кофеин: что приводит к нарушению сердечного ритма

Что влияет на риск нарушения сердечного ритма/Фото: Chris Furlong/Getty Images

Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что на нарушение сердечного ритма больше всего влияет употребление алкоголя. Кофеин, систематическое недосыпание и сон на левой стороне не связаны с повышенным риском фибрилляции.

Авторы исследования сообщают:

Хотя кофеин был наиболее часто выбранным триггером для тестирования, мы не нашли никаких доказательств краткосрочной связи между потреблением кофеина и фибрилляцией предсердий. Потребление алкоголя наиболее постоянно демонстрировало повышенный риск фибрилляции

Проведенный эксперимент, в котором приняли участие около 450 человек, более 200 из которых – мужчины, дал понять, как люди могут снизить риск нарушения сердечного ритма.

Испытуемые использовали мобильное устройство для записи электрокардиограммы вместе с приложением для телефона, чтобы регистрировать потенциальные причины фибрилляции предсердий. Среди них было употребление алкоголя и кофеина, сон на левой стороне или недосыпание, употребление большого количества пищи, соблюдение конкретной диеты, занятие физическими упражнениями.

Результаты исследования еще раз доказали, что употребление алкоголя приводит к увеличению количества эпизодов сердечной аритмии.

Раньше мы писали, чем можно заразиться, если пить из одной бутылки с другими людьми.

Источник: Medical Xpress

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей