Эксперт назвал смертельную опасность домашней консервации
В 10% консервированных продуктах содержится смертельная инфекция

Эксперт рассказал об опасности консервированных продуктов/Фото: Рixabay
Инфекционист Владимир Никифоров рассказал, что домашние заготовки, соленья и консервы являются опасными для здоровья и даже могут привести к смерти. Эксперт объяснил, что такие продукты нужно употреблять с осторожностью, а лучше и вовсе от них отказаться.
Дело в том, что в консервированных продуктах может содержаться ботулизм. Это опасная инфекция, которая может привести к смерти. Доктор рассказал, что 10% употребления домашних заготовок заканчиваются смертью.
Если продукт был заражен ботулизмом, то человек получит сильное отравление. Первыми симптомами будет сухость во рту, нарушение речи, затрудненное дыхание и глотание. При ботулизме человек может задохнуться, находясь в сознании.

Врач рассказал, что первые симптомы отравления могут проявиться через 6 часов или двое суток. В таком случае нужно немедленно обратиться к врачу.
Инфекционист отметил, что установить присутствие токсина ботулизма в солениях по внешним признакам не получится. Консервная банка с ботулизмом не сдувается, не изменяет запах, цвет и вкус. Токсин может присутствовать в любых домашних консервах. Потому, чтобы обезопасить свою жизнь, следует отказаться от употребления таких продуктов.
Ранее мы рассказывали, почему пожилым людям нельзя есть хлеб и крупы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!