Ученые выяснили, насколько розовая соль полезна для здоровья

Здоровье 19:00 - 11 января 2022

Ученые сравнили гималайскую соль с обычной, и рассказали о результатах

Соль

Ученые сравнили пользу для организма от розовой соли с обычной/Фото: Pixabay

Ученые выяснили, насколько розовая соль полезна для здоровья. Они сравнили её с обычной, и рассказали о результатах.

Розовую гималайскую соль добывают в горах соленого хребта в отдаленном регионе Пенджаб в Пакистане, к югу от Исламабада. Необычный цвет ей придают различные минералы.

Гималайская розовая соль добывается уже несколько сотен лет. Исторически она использовалась для приготовления и консервирования пищи.

Розовая соль состоит в основном из хлорида натрия. В обычной поваренной соли содержится 581 мг натрия на четверть чайной ложки, а в гималайской – 388 мг.  

Ученые считают, что розовая соль не полезнее, чем обычная поваренная. Это подтвердили многочисленные исследования.

Ранее мы рассказали, чем полезен шиповник и как его принимать.

Источник: Verywell Fit

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1