В Украине в 2022 году могут легализовать медицинский каннабис: что предусматривает закон

Здоровье 10:07 - 12 января 2022

В прошлом году в Верховной Раде была попытка легализовать медицинский каннабис, но для принятия закона не хватило голосов

В Украине собираются легализовать медицинский каннабис

В Украине могут легализовать медицинский каннабис уже в этом году / Фото: David McNew / Getty Images

Министерство здравоохранения разработало законопроект об обороте медицинского каннабиса, который могут принять в 2022 году и сделать легальным использование и выращивание каннабиса в медицинских целях. Сейчас закон согласовывают в других министерствах.

В Минздраве предлагают снять запрет на оборот некоторых сортов марихуаны для медицинского применения и научных исследований. Каждая партия конопли будет отслеживаться с помощью электронного реестра и будет иметь уникальный штрих-код. Приобрести препарат с содержанием каннабиса будет возможно только по электронному рецепту врача.

Согласно закону, сорта марихуаны с содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК) не более 0,2% в сухой массе продукта не будут считаться наркотиками. На выращивание каннабиса будут выдавать лицензии по квотам правительства.

Медицинский каннабис разрешен в 60 странах мира. Его используют во время лечения психологических и неврологических заболеваний, онкологии и болезней кишечно-желудочного тракта. По предварительным данным в Украине таких препаратов требует около двух миллионов пациентов.

Мы также сообщали, что полицейские нашли дома у жителя Киева марихуаны на 200 тысяч гривен.

Источник: Факти

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей