В ВОЗ заявили, что человечество не победит пандемию коронавируса в этом году

Здоровье 20:11 - 18 января 2022

Эксперты ВОЗ отмечают, что в мире очень неравномерно проходит вакцинация населения от коронавируса

В 2022 году человечеству не удастся побороть пандемию - ВОЗ

В ВОЗ убеждены, что пандемию Covid-19 не удастся побороть в 2022 году/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Глава службы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан заявил, что в мире уже вакцинировано от коронавируса почти половину населения, но преодолеть пандемию в этом году человечеству все равно не удастся.

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме представитель ВОЗ отметил, что в Африке сейчас уровень вакцинации населения в среднем находится на 7%. Поэтому, несмотря на общемировые показатели привитого населения, некоторые страны находятся фактически вне процесса вакцинации.

Райан отметил, что хоть пандемию и не удастся остановить в этом году, но возможно добиться прекращения чрезвычайного положения в сфере здравоохранения, он заявил:

В этом году мы не сможем побороть вирус, и никогда не сможем остановить вирус. Эти пандемические вирусы уже являются составляющей нашей экосистемы. Но мы можем добиться прекращения этой чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, которую гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреесус провозгласил в январе 2020 года.

Мы также сообщали, что в Минздраве убеждены в том, что Украине не удастся избежать новой волны коронавируса. Это связано с тенденцией распространения в мире штамма "Омикрон".

Источник: Укрінформ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей