Современные методы: в Минздраве рассказали, какими препаратами будут лечить украинцев от Covid-19

Здоровье 17:23 - 20 января 2022

В Минздраве рассказали, что для лечения коронавируса были закуплены новые препараты

Лекарства

В Минздраве рассказали, какими препаратами будут лечить украинцев от Covid-19/Фото: Pexels

В Украине для лечения госпитализированных пациентов с коронавирусом были закуплены новые препараты. Министерство здравоохранения Украины уже приобрело 2 лекарства.

Читайте также: Украина получила от ЮНИСЕФ 2 миллиона тестов на коронавирус

В пресс-службе Минздрава сообщили, что были куплены препараты – "Ремдесивир" (более 66 тысяч флаконов) и "Тоцилизумаб" (больше 3 тысяч флаконов).  Также подписаны контракты на покупку еще двух лекарств.

Украина подписала договор о закупке по 300 тысяч курсов – "Паксловид" и"Молнупиравира". Последний препарат необходим для амбулаторного лечения коронавируса. Он поможет обезопасить группы риска от перехода заболевания с легкой степени тяжести к средней и тяжелой. В Минздраве сообщили:  

Пациенты с Covid-19 и дальше будут пользоваться современными и действенными методами лечения. Для этого в декабре был обновлен протокол "Оказание медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (Covid-19)"

Напомним, что эксперты из США рассказали, какая маска защищает от Covid-19 лучше всего. Согласно новым рекомендациям центров США по контролю за заболеваниями, маска должна предоставлять лучшую защиту, хорошо прилегать и быть такой, которую можно носить постоянно.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1