Перекус без вреда для фигуры: как выбрать полезный протеиновый батончик
Чего не должно быть в составе продукта

Как выбрать полезный протеиновый батончик/Фото: istockphoto
В современном мире, где человек зачастую живет в активном ритме, часто не хватает времени, чтобы перекусить. Поэтому многие выбирают протеиновые батончики. Диетолог Виктория Радостная рассказала, как среди разнообразия на полках выбрать тот самый.
Детали
Основные критерии выбора:
1. Содержание белка
✔ Не менее 15-20 г белка на батончик (лучше 20-30 г).
✔ Источники белка: изолят сывороточного, казеинового, яичного или растительного белка (гороховый, соевый).
❌ Избегай коллагена как основного источника белка – он не содержит всех необходимых аминокислот.
2. Содержание углеводов
✔ До 10 г углеводов на батончик (а лучше — 5-8 г).
✔ Минимум сахара (до 3-5 г, а еще лучше — без него).
❌ Избегай батончиков с глюкозным сиропом, кукурузным сиропом, фруктозой.
3. Содержание клетчатки
✔ Желательно 5-10 г клетчатки.
✔ Хорошие источники: инулин, цикорий, клетчатка семян льна, чиа или псиллиум.
4. Жиры
✔До 5-10 г полезных жиров – желательно из орехов, семян, кокосового или какао-масла.
❌ Избегай трансжиров и пальмового масла в составе.
5. Дополнительные компоненты
✔ Хорошо, если батончик содержит витамины, минералы или суперфуды (например, орехи, ягоды, лен).
❌ Минимум искусственных подсластителей, консервантов, красителей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!