ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Перекус без вреда для фигуры: как выбрать полезный протеиновый батончик

Здоровье 13:30 - 26 апреля 2025

Чего не должно быть в составе продукта

Перекус без вреда для фигуры: как выбрать полезный протеиновый батончик

Как выбрать полезный протеиновый батончик/Фото: istockphoto

В современном мире, где человек зачастую живет в активном ритме, часто не хватает времени, чтобы перекусить. Поэтому многие выбирают протеиновые батончики. Диетолог Виктория Радостная рассказала, как среди разнообразия на полках выбрать тот самый.

Детали

Основные критерии выбора:

1. Содержание белка

✔ Не менее 15-20 г белка на батончик (лучше 20-30 г).
✔ Источники белка: изолят сывороточного, казеинового, яичного или растительного белка (гороховый, соевый).
❌ Избегай коллагена как основного источника белка – он не содержит всех необходимых аминокислот.

2. Содержание углеводов

✔ До 10 г углеводов на батончик (а лучше — 5-8 г).
✔ Минимум сахара (до 3-5 г, а еще лучше — без него).
❌ Избегай батончиков с глюкозным сиропом, кукурузным сиропом, фруктозой.

3. Содержание клетчатки

✔ Желательно 5-10 г клетчатки.
✔ Хорошие источники: инулин, цикорий, клетчатка семян льна, чиа или псиллиум.

4. Жиры

✔До 5-10 г полезных жиров – желательно из орехов, семян, кокосового или какао-масла.
❌ Избегай трансжиров и пальмового масла в составе.

5. Дополнительные компоненты

✔ Хорошо, если батончик содержит витамины, минералы или суперфуды (например, орехи, ягоды, лен).
❌ Минимум искусственных подсластителей, консервантов, красителей.

Почему быстрое похудение вредно: объяснение диетолога

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей