Минздрав одобрил препарат "Молнупиравир" для лечения коронавируса

Здоровье 14:03 - 26 января 2022

Украина уже заказала 300 тысяч курсов лечения этим препаратом против коронавируса

Минздрав одобрил для использования таблетки от коронавируса компании Merck

Минздрав зарегистрировал к экстренному применению таблетки от коронавирус/Фото: David Mc New/Getty Images

Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало до экстренного применения таблетки для лечения коронавируса "Молнупиравир" от американской фармацевтической компании Merck.

Читайте также: Вакцинированные бустерной дозой от коронавируса получат 500 грн

 

Детали

Украина уже заказала 300 тысяч курсов этого препарата, который должны доставить в ближайшее время. Первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида отметил:

Мы начали готовиться к очередной волне ковида заблаговременно. Поэтому еще в прошлом году начали переговоры о закупке 300 тысяч курсов препарата "Молнупиравир". Сейчас Минздрав завершил регистрацию препарата, поэтому ожидаем его поставки в ближайшее время.

Что известно

Таблетки от коронавируса "Молнупиравир" в мире используют в первую очередь для лечения больных, которые рискуют переболеть Covid-19 в средней или сложной форме. Препарат предотвращает размножение вируса, блокируя фермент, который нужен ему для воспроизводства.

Мы также сообщали, что французское правительство расторгло соглашение на поставку таблеток от коронавирус "Молнупиравир". Последние исследования показали, что они недостаточно эффективны.

Источник: МОЗ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей