В Минздраве рассказали, какая группа людей чаще всего попадает в реанимацию из-за Covid-19

Здоровье 09:42 - 27 января 2022

Виктор Ляшко сообщил, каких людей чаще подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких

В Минздраве рассказали, какая группа людей чаще всего попадает в реанимацию из-за Covid-19

Ляшко рассказал, кто находится в самой высокой зоне риска заражения Covid-19/Фото: Chesnot/Getty Images

Министр здравоохранения Украины рассказал, кто находится в самой высокой зоне риска заражения Covid-19. Он утверждает, что высокий уровень летальности случается среди невакцинированных.

Читайте также: Минздрав одобрил препарат "Молнупиравир" для лечения коронавируса

Детали

Глава Минздрава рассказал, что самые высокие показатели смертности от осложнений коронавируса наблюдаются в возрастной группе 60+ лет. Однако не стоит легкомысленно относиться к заболеванию людям младшего возраста.

Возрастная категория 60+ находится в группе риска как по инфицированию коронавирусом, так и по смертности. Виктор Ляшко говорит:

Люди 60+ чаще всего попадают в реанимации. Их также чаще подключают к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. У тех, у кого большой вес, кто имеет хронические заболевания, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, коронавирус проходит значительно тяжелее. Поэтому эти люди должны оградить себя от тяжелого течения коронавирусной болезни, сделав полный курс прививки

В группе риска люди пожилого возраста не только в Украине, но и во всем мире. Для них доступна бустерная доза. В Минздраве отмечают, что для тех, у кого потенциально может не сформироваться иммунитет после базового прививочного курса, есть дополнительная доза. Именно им нужно сделать третью дозу, а после этого – бустер.

Ранее мы писали, что штамм "Омикрон" обнаружили в 17 областях Украины. Виктор Ляшко сообщил, что в стране три недели подряд растет заболеваемость.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей