Полезно или вредно: нутрициолог рассказала, к каким последствиям могут привести суши
Узнайте, в чем польза и вред популярного деликатеса

Нутрициолог Марина Боржемская рассказала об опасности суши и ролов /Фото: Pexels
За последние несколько лет многим полюбились суши и ролы. Большинство думает, что они полезны и диетические. Ведь эти деликатесы готовятся из натуральных и полезных ингредиентов. Но так или это? Фитнес-тренер и нутрициолог Марина Боржемская рассказала, к каким последствиям могут привести суши и ролы.
Читайте также: что нужно знать о полезных свойствах розмарина
Вред суши
По словам Марины, главной опасностью этих деликатесов является сырая рыба. Ведь главный ингредиент не всегда хранится правильно.
Также суши могут вызвать нарушение в работе щитовидной железы, что чревато тяжелыми последствиями. А всему виной главный источник йода – водоросли нори.
Многим нравится соевый соус, ведь он придает сушам особый вкус. Однако он особо опасен для гипертоников, ведь способен повышать давление. Кроме того, в его состав входит большое количество соли, которая задерживает жидкость в организме и откладывается в суставах.
Без внимания не остался и главный ингредиент ролов и суши – рис. После обработки он теряет некоторые полезные вещества, что сказывается на фигуре. Нутрициолог подытожила:
Так что не стоит злоупотреблять японской кухней и есть суши слишком часто. И важно не есть вечером. Это не самое диетическое и полезное блюдо из вариантов, которые окружают нас. Но иногда побаловать можно - как и во всем, нужна мера
Польза суши и ролов
Марина отметила, что суши могут быть полезными:
Свежие и правильно приготовленные роллы и суши - благотворное и питательное блюдо. Один из основных компонентов - морская рыба, а она содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
В небольшом количестве водоросли нори принесут организму большое количество полезных веществ, например, витамин Е, С, ретинол и йод.
Имбирь, соевый соус и васаби оказывают антибактериальное, антисептическое и иммуностимулирующее действие. Они благоприятно влияют на нервную систему, выступают антиоксидантами и антидепрессантами.
Ранее мы сообщали, что овсянка по праву признана здоровым продуктом, но эта каша не всегда может быть полезной. Мы расскажем, чем вредна овсянка и кому нельзя ее есть.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!