Полезно или вредно: нутрициолог рассказала, к каким последствиям могут привести суши

Здоровье 16:30 - 27 января 2022

Узнайте, в чем польза и вред популярного деликатеса

Суши

Нутрициолог Марина Боржемская рассказала об опасности суши и ролов /Фото: Pexels

За последние несколько лет многим полюбились суши и ролы. Большинство думает, что они полезны и диетические. Ведь эти деликатесы готовятся из натуральных и полезных ингредиентов. Но так или это? Фитнес-тренер и нутрициолог Марина Боржемская рассказала, к каким последствиям могут привести суши и ролы. 

Читайте также: что нужно знать о полезных свойствах розмарина

Вред суши

По словам Марины, главной опасностью этих деликатесов является сырая рыба. Ведь главный ингредиент не всегда хранится правильно. 

Также суши могут вызвать нарушение в работе щитовидной железы, что чревато тяжелыми последствиями. А всему виной главный источник йода – водоросли нори.  

Многим нравится соевый соус, ведь он придает сушам особый вкус. Однако он особо опасен для гипертоников, ведь способен повышать давление. Кроме того, в его состав входит большое количество соли, которая задерживает жидкость в организме и откладывается в суставах. 

Без внимания не остался и главный ингредиент ролов и суши – рис. После обработки он теряет некоторые полезные вещества, что сказывается на фигуре. Нутрициолог подытожила:  

Так что не стоит злоупотреблять японской кухней и есть суши слишком часто. И важно не есть вечером. Это не самое диетическое и полезное блюдо из вариантов, которые окружают нас. Но иногда побаловать можно - как и во всем, нужна мера

Польза суши и ролов

Марина отметила, что суши могут быть полезными: 

Свежие и правильно приготовленные роллы и суши - благотворное и питательное блюдо. Один из основных компонентов - морская рыба, а она содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

В небольшом количестве водоросли нори принесут организму большое количество полезных веществ, например, витамин Е, С, ретинол и йод. 

Имбирь, соевый соус и васаби оказывают антибактериальное, антисептическое и иммуностимулирующее действие. Они благоприятно влияют на нервную систему, выступают антиоксидантами и антидепрессантами.

Ранее мы сообщали, что овсянка по праву признана здоровым продуктом, но эта каша не всегда может быть полезной. Мы расскажем, чем вредна овсянка и кому нельзя ее есть.

Источник: uzelkova.marina (Instagram)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей