В ЕС одобрили таблетки от Covid-19 для пациентов с высоким риском развития тяжелой болезни

Здоровье 09:45 - 28 января 2022

Таблетки снижают риск госпитализации и смерти от Covid-19

В ЕС одобрили таблетки от Covid-19 для пациентов с высоким риском развития тяжелой болезни

В ЕС одобрили таблетки компании Pfizer/Фото: John Phillips/Getty Images

Регулятор Евросоюза EMA одобрил применение таблеток "Паксловид" компании Pfizer для лечения коронавирусной инфекции. Препарат предназначен для пациентов из группы высокого риска.

Читайте также: Минздрав одобрил препарат "Молнупиравир" для лечения коронавируса

Комитет по лекарственным средствам EMA рекомендовал предоставить условную регистрацию перорального противовирусного препарата "Паксловид" для лечения Covid-19. В ЕС должны официально разрешить использование лекарств, эти процедуры могут занимать часы или дни.

Среди стран ЕС, закупивших препарат, Италия, Германия и Бельгия. Результаты исследования показывают, что таблетки снижают риск госпитализации и смерти у пациентов из группы высокого риска на 89%. Эксперимент проводили с пациентами, получавшие "Паксловид" или плацебо в течение 5 дней после появления симптомов Covid-19.

В течение месяца после лечения результаты показали, что среди людей, получавших таблетки от Pfizer, смертей не было, в отличие от пациентов, получавших плацебо. Европейская комиссия ускорит процесс принятия решения о выдаче условного разрешения на продажу таблеток "Паксловид", что позволит выдавать это лекарство на территории ЕС.

Напомним, что в Минздраве рассказали, какая группа людей чаще всего попадает в реанимацию из-за Covid-19. Виктор Ляшко утверждает, что высокий уровень летальности встречается среди невакцинированных.

Источник: ema.europa.eu

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей