Четыре способа предотвращения деменции — ученые

Здоровье 12:33 - 06 февраля 2022

Они рассказали, как защититься от страшной болезни

Способы предотвращения деменции

Как защитить себя от болезни Альцгеймера. Фото: Unsplash/Автор- Robina Weermeijer

Болезнь Альцгеймера может стремительно прогрессировать, если не следовать определенным советам врачей. Ученые рассказали о факторах влияющих на развитие деменции и как можно его предотвратить. 

Что такое заболевание Альцгеймера

 Она вызывает изменение мышления, памяти и личности. В результате лишает человека способности жить и действовать независимо. На ранних этапах можно заметить умеренное ослабление функций памяти, однако на поздних стадиях люди, страдающие этой болезнью, теряют способность поддерживать беседу и реагировать на изменения в окружении. 

Лекарств для полного выздоровления не существует, впрочем, препарат под названием Адуканумаб, вероятно, может немного замедлить процесс снижения когнитивных функций.

Деменция занимает в США шестое место среди наиболее распространенных причин смертности. Там сейчас болеет 6 млн граждан.

 Читайте также: дефицит каких минералов приводит к снижению энергии

 Самые распространенные причины болезни Альцгеймера

  1.  Гены. Если кто-то из ваших родственников страдает болезнью Альцгеймера, то будьте осторожны, ведь у вас может быть повышен риск ее развития.
  2. Образ жизни. Ожирение, курение, гипертония, диабет и высокий уровень холестерина повышают риск развития и сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Почти 80% людей, больных Альцгеймером, также имеют заболевания сердечно-сосудистой системы. Если будете употреблять излишне алкоголь, то это повысит вероятность развития деменции.
  3. Социальная изоляция. Социальная изоляция и низкая умственная активность тоже повышают риск развития этого заболевания. Люди, не тренирующие когнитивные функции мозга, имеют повышенный риск деменции.

Как снизить риск развития болезни Альцгеймера

  • Регулярные занятия спортом. Главный медицинский корреспондент CNN Санджай Гупта утверждает, что это лучший способ снизить риск развития болезни Альцгеймера. Физические упражнения следует делать и аэробные, и анаэробные (силовые тренировки). Они принесут пользу не только вашему телу, но и вашему мозгу.
  • Качественный сон. Необходимо спать не менее семи-девяти часов. Во время сна мозг освобождается от продуктов клеточного распада и токсинов.
  • Забота о здоровье сердца. Ешьте продукты, которые полезны для вашего сердца, употреблять больше овощей и фруктов, меньше красного мяса, добавленного сахара и продуктов, подвергшихся технологической обработке.
  • Социальная и умственная активность. Необходимо поддерживать социальную и умственную активность.

Мы делились, что произойдет с телом, если месяц не есть сахар

Источник: Eat This No That

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1