Нужно есть каждый день: врач рассказал, в чем польза киви

Здоровье 12:29 - 08 февраля 2022

Киви – это чрезвычайно полезный фрукт, который пользуется в Украине не такой популярностью, которой заслуживает

Чем полезно киви и почему его нужно есть каждый день

Максимум витаминов и минимум калорий: почему киви нужно есть каждый день/Фото: engin akyurt/Unsplash

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Олег Швец на своей странице в социальной сети поделился информацией о пользе киви и рассказал, почему это не просто фрукт, а суперфрукт. Специалист рекомендует каждый день есть по 2-3 плода киви для здоровья сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.

Читайте также: Врач назвала диетические продукты, от которых увеличивается вес

Почему киви нужно есть каждый день

1. Киви содержит большое количество витамина С (больше, чем в апельсинах), фолата, меди, калия, антиоксидантов, витамина Е и витамина К. Кушать его можно полностью, но обычно кожуру не употребляют из-за ее характерной текстуры.

2. В киви низкая калорийность – всего 61 калория на 100 грамм сырого плода. В 100 граммах этого суперфрукта также содержится 0,5 г жира, 3 мг натрия, 15 г углеводов, 9 г сахара, 3 г пищевых волокон и 1,1 г белка.

Это идеальный продукт, если вы хотите похудеть, ведь он содержит много воды, играет важную роль в метаболизме жиров, регулирует уровень холестерина и сахара в крови.

3. Этот плод контролирует давление и предотвращает свертывание крови. Киви уменьшает количество липидов в крови, не ухудшая при этом соотношение протективных и вредных фракций холестерина. При этом 2-3 плода киви в день могут заменить таблетку аспирина, которую рекомендуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: Pranjall Kumar/Unsplash

4. Киви может помочь контролировать симптомы астмы. У людей, которые регулярно употребляют этот фрукт улучшается работа легких.

5. Большое количество пищевых волокон в киви делают этот фрукт полезным для улучшения пищеварения. Также плоды киви содержат ферменты, помогающие эффективно расщеплять белки в кишечнике.

6. Исследования показывают, что у людей, которые в течение восьми недель ели 3 киви в день, наблюдается понижение кровяного давления. Высокое кровяное давление может стать причиной инфаркта и инсульта.

7. Киви укрепляет иммунитет благодаря большому количеству витамина С. Регулярное употребление этого фрукта защищает от сезонной простуды, гриппа и бактериальных инфекций.

8. Плод киви содержит антиоксиданты, которые уменьшают окислительный стресс (процесс, который может привести к повреждению ДНК). Ученые считают, что регулярное употребление киви может предотвратить развитие заболеваний, которые связаны с повреждением структуры ДНК, в частности рака толстой кишки.

9. Этот фрукт содержит зеаксантин и лютеин — суперкаротиноиды, которые улучшают остроту зрения и предотвращают возникновение заболеваний глаз, в частности катаракты.

10. Употребление киви поддерживает кожу увлажненной и здоровой благодаря витамину С, который является ключевым компонентом в синтезе коллагена в организме.

Ранее мы сообщали как сахар влияет на нашу внешность, состояние здоровья и чем его можно заменить.

Источник: Олег Швець

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей