Медики назвали популярный продукт, который повышает давление

Здоровье 14:13 - 21 февраля 2022

Этот продукт может повысить кровяное давление и плохо повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы

Специалисты назвали рыбу, которую лучше не употреблять гипертоникам

Эксперты рассказали, какая рыба плохо влияет на артериальное давление/Фото: Ian Waldie/Getty Images

Гипертония, то есть хроническое повышенное давление, является причиной возникновения многих тяжелых болезней сердечно-сосудистой системы, в частности инфаркта и инсульта. На повышение давления часто влияет стиль питания, в частности определенные продукты. Одним из таких продуктов медики называют вяленую рыбу.

Почему вяленая рыба повышает давление

Эксперты отмечают, что вяление рыбы состоит в удаленные из нее воды, что позволяет ей дольше храниться, но также приводит к концентрации соли в продукте.

Читайте также: Топ-5 натуральных напитков, которые помогут избавиться от лишних килограммов

Продукты с большим содержанием соли опасны для гипертоников, ведь соль заставляет организм удерживать воду, которая дает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов.

Однако, это не значит, что всю рыбу не стоит есть людям с повышенным давлением. Медики рекомендуют для здоровья сердца употреблять жирные лосось, сардины, скумбрию, поскольку они богаты важным типом полиненасыщенных жиров омега-3, которые помогают снизить кровяное давление.

Ранее мы писали, что диетолог назвала чудодейственный напиток, замедляющий процесс старения. Горячий напиток поможет не только замедлить процесс старения, но укрепить иммунитет.

Источник: Express

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1