RU UA
1

Как развить психическую стойкость: советы военного психолога

Здоровье 12:10 - 20 апреля 2022

Военный психолог рассказал, какие техники помогут развить стойкость перед стрессом

Как развить психическую стойкость: советы военного психолога

Психолог рассказал, как не впадать в депрессию во время войны/Фото: Рexels

Заведующий кафедрой психологии в Военной академии США Нейт Зинсер поделился техниками и секретами, как развить психическую стойкость во время войны. Этими советами также пользуются военные.

Читайте также: как справиться с чрезмерным волнением во время войны

Что такое психическая стойкость

Психической стойкостью называют способность переносить стресс с минимальными последствиями, преодолевать жизненные невзгоды, здраво мыслить, не впадать в депрессивные состояния. В кризисные моменты от этого зависит выживание человека. В условиях войны вопрос психической стойкости крайне актуален.

Как развить психическую стойкость: 3 совета

Техника 1. Приучайте себя расслабляться по приказу

Выключить эмоции в стрессовых ситуациях удается не всем, но этому можно научиться. Военный психолог утверждает, что выработка такой привычки способствует лучшему контролю своего ментального состояния.

Армия учит солдат спать по команде, а психология предлагает несколько советов, как успокоить свой мозг и расслабиться даже в стрессовых ситуациях. Нейт Зинсер рекомендует две минуты глубокого дыхания и расслабления мышц.

Техника 2. Попытайтесь избегать негативных эмоций

Негатив истощает организм не только морально, но физически. Чтобы помочь сохранить свои запасы психических и физических сил, военный психолог учит солдат распознавать, когда негативные эмоции не принесут пользы, избегать нареканий, если они ничего не изменят.

Техника 3. Пополняйте свою энергию

Даже опытные воины не имеют сил и энергии вести бой бесконечно. Следует научиться пополнять свои ресурсы любым способом. Психолог рекомендует делать то, что действительно восполняет запасы энергии. Это может быть дополнительный сон, дополнительное время для подготовки к трудной задаче.

Раньше мы писали, что такое синдром отложенной жизни. Психолог рассказала, как не ждать "лучших времен" и действовать уже сейчас.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей