Этот веганский суперфуд не только обогатит вкус ваших блюд
Когда-то их использовали для поддержания сил солдат

Сегодня же они могут поддержать ваш иммунитет и, возможно, даже снизить холестерин
Редакция META.UA продолжает интересоваться и публиковать лучшие рекомендации профильных специалистов на тему здоровья и его улучшения.
Детали
Сегодня редакция публикует советы ОО «Ассоциация взрослого и детского питания», которую основала диетолог и эндокринолог Наталья Самойленко.
Обогатите свой рацион вкусом и пользой с пищевыми дрожжами! Пищевые дрожжи — инактивированная форма дрожжей Saccharomyces cerevisiae — с пикантным сырным вкусом умами являются ценным дополнением к рациону, особенно веганскому. Существуют необогащённые и обогащённые (в частности, витамином B12) виды.
Они являются источником полноценного белка, витаминов группы B, минералов (цинк, селен, марганец, молибден) и антиоксидантов (глутатион, селенометионин).
Содержат альфа-маннан и бета-глюкан, которые могут поддерживать иммунитет (необходимы дополнительные исследования). Одно исследование показало потенциальное снижение холестерина бета-глюканом дрожжей. Употребляют как сырную приправу (2–4 ч. л.) к различным блюдам (к супам, салатам, пасте и другим блюдам для сырного акцента и дополнительной пользы). Интересно, что когда-то их использовали для поддержания сил солдат! Использовались как дешёвый источник питательных веществ ещё с начала XX века.
Ощутите силу рукколы! Ее пикантный вкус — признак высокого содержания полезных биоактивных веществ.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!