Выпадение волос на фоне стрессовых ситуаций: как бороться с этой проблемой

Здоровье 12:05 - 26 апреля 2022

Трихолог рассказал, как бороться с выпадением волос в условиях войны

Выпадение волос на фоне стрессовых ситуаций: как бороться с этой проблемой

Как ухаживать за волосами в условиях войны/Фото: Рexels

В условиях войны следить за своим здоровьем и эмоциональным состоянием стало труднее, однако трихологи отмечают, что не нужно забывать элементарные правила ухода за волосами. Из-за чрезмерного стресса многие люди наблюдают проблему выпадения волос. Врач рассказал, как бороться с этим в условиях войны.

Читайте также: чем заменить уходовые средства в условиях войны

Как понять, что волосы выпадают из-за стресса

Большинство людей не отличают сезонное выпадение волос от последствий стрессовых ситуаций. Врач дерматолог-трихолог Кузьма Хобзей рассказывает о правиле 2,5-3 месяцев после действия негативного фактора – только через это время начинают быть заметны первые последствия.

Стресс влияет на чувствительность людей, поэтому часто они списывают физиологическое выпадение волос на избыточное. За три месяца волосы должны обновиться на 15% и это нормально. То есть за месяц человек должен терять около 5% волос, однако из-за стресса этот процент увеличивается.

Питание и сон

Волосы на 85% состоят из белка, поэтому если питание несбалансировано, нужно чтобы там были продукты с высоким содержанием белка: мясо, рыба, молочные продукты, белок растительного происхождения, яйца.

Взрослым нужно спать не менее 7-8 часов. В стрессовый период это необходимо, чтобы нервная система успела обновиться и не посылала негативные импульсы.

Эмоциональный баланс

Не нервничать во время войны достаточно тяжело, однако нужно не забывать, что здоровье понадобится для дальнейшей жизни и восстановления Украины. Попытайтесь не читать постоянно новости, позволяйте себе заняться домашними заботами.

Если вы понимаете, что уровень стресса выходит за пределы и нужна какая-либо специальная помощь, успокаивающие препараты или общение с психологом могут улучшить ситуацию. Прежде чем принимать препараты, нужно проконсультироваться со специалистом.

Гигиена

Не нужно забывать об элементарном уходе за волосами. Если вы сидите дома, это не значит, что можно не мыть голову или не делать укрепляющие маски.

Раньше мы писали, как помыть голову, если закончился шампунь. Все продукты готовить следует непосредственно перед мытьем волос, а для лучшего эффекта чередовать способы.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1